0

Пропущенная запись и доверие к себе

Друзья, всем здравствуйте! Ну что ж, только позавчера писал о том, что планирую каждый день делать заметку о прошедшем дне или писать полезные мысли, но сразу же пропустил день записи :) Очень ответственно :)

Ну да ладно, бывает со всеми. Следует привыкать к новому ритму. А далее я хотел бы немного объяснить о том, почему я так поступил, вдруг что-то полезное получится сформулировать. Давайте проверим :)

Доверие к себе

Итак, друзья. Эта тема вытекает как раз из первого абзаца, а именно — почему я не написал статью сразу на следующий день, после того как запланировал писать ежедневно.

Дело в том, что я вчера работал в дневную смену (работаю я на фабрике по 12 часов, с 7:45 утра до 19:45 вечера), после чего пришел домой абсолютно уставший и обессиленный. Сегодня же мне предстояло встать в 7 утра и везти людей в наш областной город Мурманск (200 км в одну сторону), а потом обратно. Сегодня я домой пришел примерно в 21 час.

К чему я все это расписываю. Я вчера мог бы пересилить себя, совершить рывок напоследок дня и сделать какую-нибудь запись. Но я решил прислушаться к себе и просто взять и хорошенько отдохнуть, лечь спать :)

Дело не в лени или в безответственности. Я абсолютно осознанно сделал выбор в пользу хорошего отдыха, так как понимал, что сегодня на мне лежит весомая ответственность (везти людей) и мне нужны все силы для сегодняшнего мероприятия.

Какой внутренней логикой я руководствовался в этот момент? Да я просто принял для себя, что хороший отдых (сон) будет более полезен для завтрашнего для (т.е. для сегодня) и я смогу более продуктивно провести день, если прислушаюсь к этому внутреннему ощущению.

Примерно так оно и вышло, я полагаю. Я сегодня вымотался и практически весь день катался на машине, но сейчас сижу и пишу пост. А если бы я написал его вчера, возможно сейчас бы я уже валялся в отключке в коридоре, не дойдя до кровати :)

Какова мораль всего этого, о чем я тут расписываю? :) Просто следует чаще прислушиваться к себе! Ведь внутренние искренние ощущения и интуиция это превосходные советчики и помощники, для меня это так исходя из личного опыта. Единственное, во всем надо знать меру и поддерживать баланс, разумеется. И не путать свои внутренние благие ощущения и намерения с ленью и безответственностью.

Я решил пробовать писать статьи каждый день, я сделал запись по этому поводу. И я всеми силами буду к этому стремиться и буду мотивироваться этим моим планом, но еще больше я буду доверять себе. Если я буду чувствовать, что для внутреннего наполнения или вдохновения мне сегодня стоит посвятить время себе, отдохнуть или почитать книгу, то я лучше прислушаюсь к себе, нежели как искусственный работ буду следовать своему плану (что, я полагаю, ничего хорошего не сулит ни в плане полезности записи, ни в плане личного удовлетворения и т.п.).

Я наверное не очень хорошо сумел выразить свои мысли по этому поводу, но я учусь. Буду пробовать дальше :)

Друзья, спасибо вам большое за внимание, и до новой встречи! Прислушивайтесь к себе и все будет замечательно!

Всем добра :)

Материал оказался полезен? Тогда обязательно поделитесь с друзьями!

Данил